Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Dans le cadre du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018, notre société est dans l’obligation de se mettre en conformité avec la loi. Nous sommes amenés à collecter vos données personnelles qui font l’objet de différents traitements dont M. Frederic LEMAITRE est le responsable.

Les informations recueillies par EBS, en tant que responsable de traitement, font l’objet d’un traitement informatique pour la gestion de votre demande de contact. Les destinataires de vos données sont les services habilités d’EBS et ses sous-traitants pour la gestion de votre demande de contact.

Elles seront conservées pendant la durée liée à votre demande dans le respect des dispositions légales applicables.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service Données personnelles du siège de EBS 167 Avenue Du Périgord 33370 YVRAC ou à l’adresse donneespersonnelles@ebs-so.fr

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Les informations recueillies par EBS,  en tant que responsable de traitement, font l’objet d’un traitement informatique pour la gestion de votre demande de contact. Les destinataires de vos données sont les services habilités d’EBS et ses sous-traitants pour la gestion de votre demande de contact.

Elles seront conservées pendant la durée liée à votre demande dans le respect des dispositions légales applicables.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service Données personnelles du siège de EBS 167 Avenue Du Périgord 33370 YVRAC ou à l’adresse donneespersonnelles@ebs-so.fr

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les informations recueillies par EBS, en tant que responsable de traitement, font l’objet d’un traitement informatique pour la gestion de votre demande de contact. Les destinataires de vos données sont les services habilités d’EBS et ses sous-traitants pour la gestion de votre demande de contact.

Elles seront conservées pendant la durée liée à votre demande dans le respect des dispositions légales applicables.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service Données personnelles du siège de EBS 167 Avenue Du Périgord 33370 YVRAC ou à l’adresse donneespersonnelles@ebs-so.fr

 

Stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Toutes les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire à nos fins de traitements

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous disposez des droits suivants sur vos données :

  • D’accès
  • De rectification
  • D’effacement
  • D’opposition
  • De limitation du traitement
  • De portabilité
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Pour les exercer, vous pouvez contacter le DPO via l’adresse suivante donneespersonnelles@ebs-so.fr ou via le formulaire de contact

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations de contact

Notre contact peut s’effectuer via téléphone 07.72.26.87.96

ou mail : contact@ebs-so.fr

Pour les exercer, vous pouvez contacter le DPO via l’adresse suivante

donneespersonnelles@ebs-so.fr ou via le formulaire de contact

 

Comment nous protégeons vos données

Dans le cadre du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018, notre société est dans l’obligation de se mettre en conformité avec la loi. Nous sommes amenés à collecter vos données personnelles qui font l’objet de différents traitements dont M. Frederic LEMAITRE est le responsable.

Progressio Web Création de site internet dans l’Oise